| Melonen-Bowle Rosa Lady"
Von einer Wassermelone einen Deckel
abschneiden. Fruchtfleisch auslösen,
würfeln, entkernen, Saft auffangen. Über
das Fruchtfleisch 2 EL Zucker, 2 cl
Mandellikör, je 4 cl Zitronensaft und
Pfirsichlikör verteilen. 20 Minuten ziehen
lassen. Ein Drittel der Fruchtwürfel und
Saft in die ausgehöhlte Melone. Je zur
Hälfte lieblichen Rosewein und Rosesekt
aufgießen. Servieren mit Spirale aus
Zitronenschale und Minzblättern.
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Waldmeister-Kiwi
- die Würzige
Fünf Kiwis schälen, kleinschneiden und in
ein Gefäß geben. Dazu den Saft einer
Zitrone, vier EL Zuckersirup, zwei EL
gehackte Minze, 2 EL gehackter
Waldmeister und 4 cl Kiwi-Likör. Eine
halbe Stunde im Kühlschrank ziehen
lassen. Eine Flasche Weißwein
dazugeben. Vor dem Servieren mit einem
kräftigen Schluck Sekt perlen lassen. Tip,
wenn es warm ist: Bowle mit
tiefgefrorenen Früchten kühlen lassen -
nie mit Eiswürfeln (verwässert).
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| Aprikosen-Honig
- die Süße
250 g Aprikosen mit kochendem Wasser
überbrühen, Haut abziehen, entkernen und
kleinschneiden. Honigmelone halbieren,
Kerne entfernen und in Zentimeter-Würfel
schneiden. Fruchtfleisch ins Gefäß, dann 2
cl Zuckersirup, Saft von einer Zitrone und
zwei Orangen untermischen. Von zwei
Flaschen Spätlese soviel dazugießen, daß
die Früchte bedeckt sind. Vor dem
Servieren mit Sekt auffüllen. Tip, wenn sie
keinen Schwips wollen: Es gibt
alkoholfreien Sekt (Faber).
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