Sommerseite
die schönen Seiten des Sommers

Sie macht den lauen Abend nach einem viel zu heißen Sonnentag erst richtig zum Genuß. Dann mit Freunden im Garten sitzen und diese fruchtige Erfrischung die Sinne verwöhnen lassen.....

Bowle

 

 

 

Melonen-Bowle „Rosa Lady"

Von einer Wassermelone einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch auslösen, würfeln, entkernen, Saft auffangen. Über das Fruchtfleisch 2 EL Zucker, 2 cl Mandellikör, je 4 cl Zitronensaft und Pfirsichlikör verteilen. 20 Minuten ziehen lassen. Ein Drittel der Fruchtwürfel und Saft in die ausgehöhlte Melone. Je zur Hälfte lieblichen Rosewein und Rosesekt aufgießen. Servieren mit Spirale aus Zitronenschale und Minzblättern.









Waldmeister-Kiwi
- die Würzige

Fünf Kiwis schälen, kleinschneiden und in ein Gefäß geben. Dazu den Saft einer Zitrone, vier EL Zuckersirup, zwei EL gehackte Minze, 2 EL gehackter Waldmeister und 4 cl Kiwi-Likör. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Flasche Weißwein dazugeben. Vor dem Servieren mit einem kräftigen Schluck Sekt perlen lassen. Tip, wenn es warm ist: Bowle mit tiefgefrorenen Früchten kühlen lassen - nie mit Eiswürfeln (verwässert).

Aprikosen-Honig
- die Süße

250 g Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, entkernen und kleinschneiden. Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und in Zentimeter-Würfel schneiden. Fruchtfleisch ins Gefäß, dann 2 cl Zuckersirup, Saft von einer Zitrone und zwei Orangen untermischen. Von zwei Flaschen Spätlese soviel dazugießen, daß die Früchte bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Sekt auffüllen. Tip, wenn sie keinen Schwips wollen: Es gibt alkoholfreien Sekt (Faber).




Altbier-Bowle
- der Klassiker

300 g Erdbeeren
300 g Pfirsichstücke (abgebrüht und enthäutet) und eine gewürfelte Ananas mit drei gehäuften EL Zucker bedecken. Das ganze eine Nacht bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen drei Liter Altbier draufgeben, damit die Früchte tagsüber das Bier ziehen können. Kurz vor dem Fest noch mal kräftig mit frischem Bier aufschäumen.